Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Berufswegplanung

Wir bieten in allen Klassenstufen in Zusammenarbeit mit unseren Bildungspartnern aus der Wirtschaft unterschiedliche Bausteine zur Berufswegeplanung an. Unsere Schülerinnen und Schüler haben so die Möglichkeit, ihren Interessen und individuellen Fähigkeiten entsprechend, den Übergang von der Schule in eine berufliche Ausbildung Schritt für Schritt zu meistern.

Berufsberater

Herr Münch
Blosstr.3
Agentur für Arbeit in Wertheim

Ich biete Hilfe an bei Leitfragen der Berufswahl:

• Was will ich?
  • Was kann ich?
  • Was ist möglich?
  • Was benötige ich für den Beruf?

… gemeinsam erstellen wir eine individuelle Risikoeinschätzung und einen konkreten Fahrplan mit dem Ziel, deinen Wunschberuf erlernen zu können – wenn nötig, werden wir aber auch zusammen Alternativen dazu erarbeiten.
… ich gebe dir auch Tipps, wo du dir Informationen einholen kannst.
… ich gebe dir einen vollständigen Überblick über die betrieblichen und schulischen Ausbildungsmöglichkeiten in der Region und wo du dich bewerben kannst.
… ich stelle dir alle weiterführenden Schulen vor und informiere dich über das entsprechende Anmeldeverfahren.
… wenn die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind, werde ich dich bei deinen Bewerbungen finanziell unterstützen (z.B. Bewerbungskosten).

Und wenn alles schief geht

erarbeite ich mit dir zusammen eine passende Überbrückungsmöglichkeit.
Wenn du ein persönliches Gespräch wünscht, so melde dich bei mir über unser Kontaktformular oder per E-Mail.