Um unseren diesjährigen Schulsieger an der küren, fanden bereits Lesewettbewerbe in beiden sechsten Klassen statt.

Zuerst las Jan-Lucas Zettl eine Textstelle aus dem Buch „Dinosauriergeschichten“ von Leslie Hunter vor. Im Anschluss daran las Roman Hill aus seinem Lieblingsbuch „Drei ???“ mit dem Titel „Flucht in die Zukunft“ von Ulf Blank vor. Beim zweiten Teil des Wettbewerbs mussten die beiden Klassensieger eine unbekannte Textstelle aus dem Buch „Gespensterjäger auf eisiger Spur“ von Cornelia Funke vorlesen. Roman konnte den Fremdtext nahezu fehlerfrei und hervorragend betont vorlesen.

Damit überzeugte er schließlich in einem engen Wettstreit die Jurymitglieder, denen Frau Hudler-Lippok und Frau Schwitt-Graf von der Wertheimer Buchhandlung Buchheim angehörten.

Wir gratulieren Roman zu seinem Sieg und wünschen ihm für den Kreisentscheid im kommenden Jahr viel Erfolg.

Ganz herzlich möchten wir uns auch wieder bei Frau Schwitt-Graf von der Buchhandlung Buchheim bedanken, die die beiden Leseratten mit neuem Lesestoff belohnte.  Beiden Teilnehmern wünschen wir weiterhin viel Lesefreude!