• 0.jpeg
  • 3.jpeg
  • 4.jpeg
  • 5.jpeg

Einen großen, farbenfrohen Willkommens-Torbogen hatten die Lehrerinnen aufgebaut, als ihre neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern gespannt und etwas aufgeregt mit Ranzen und Schultüte in der Aula zu ihrer Einschulungsfeier eintrafen. Wegen der Corona-Beschränkungen war ein großes Programm mit anschließendem Backhäusle fest in diesem Jahr leider nicht möglich. Dennoch trugen die Drittklässler "Die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte" vor und machten deutlich, wie wichtig Lesen und Schreiben sind, damit man gut durch's Leben kommt. Anschließend durften die Mädchen und Jungen mit ihren Klassenlehrerinnen in ihre Klassenzimmer gehen, dort alles erkunden und sich schon einmal ein bisschen beschnuppern und kennenlernen. Die Eltern wurden währenddessen von unserem Förderverein mit Kaffee und Kuchen verpflegt. Nach einer guten Stunde war der erste Schultag dann auch schon zu Ende. Den Kindern hat es gefallen - sie wollen alle nach dem Wochenende am Montag wiederkommem.

Klasse 1a mit Klassenlehrerin Frau Woitok

Klasse 1b mit Klassenlehrerin Frau Zipf