Wenn es still und dunkel wird, die Kinder eng auf Turnmatten sitzen, singen und den bunten Geschichten auf der Leinwand aufmerksam folgen, dann erleben die Kinder, wie sich über alle Religionsgrenzen  hinweg Vorfreude anfühlt.

In diesem Jahr handelten die Geschichten vom Frieden. Sehr aktuell und auf unterschiedliche Weise wurde das Thema in den drei Freitagstreffen aufgegriffen. So entstand ein Poster mit dem Wort Frieden, das von vielen Schülern in verschiedensten Sprachen auf einer Weihnachtskugel gestaltet wurde. Zu Gast waren Frau Schuldekanin Wetterich und Herr Pfarrer Ziegler, die beide ein Adventstündchen mitgestalteten.

Fest im Vorweihnachtsprogramm verankert ist auch der Auftritt der „Sing mit AG“ auf dem Wertheimer Weihnachtsmarkt. Mit vielen bekannten Weihnachtsliedern erfreuten die Grundschüler ihre Zuhörer.

Regen Gebrauch machten die Kinder vom Angebot der Weihnachtswerkstatt im „ZwischenRaum“ der Grundschule. Dort konnten sie einmal wöchentlich selbstgebastelte Geschenke für ihre Lieben herstellen.Höhepunkt und zugleich Abschluss dieser besonderen Zeit bildet die Weihnachtsfeier der Grundschule in der Aula am letzten Schultag. Bericht: Birgit Schmidt-Rybol