Einschulungsfeier für die 5. Klassen

• IMG_2906.jpg
  • IMG_2908.jpg
  • IMG_2909.jpg

Von "A" wie "Ateliers" bis "Z" wie "Zeit, ins Klassenzimmer zu gehen" - buchstäblich umfassend informiert wurden unsere 37 neuen Fünftklässler während ihrer Einschulungsfeier in der Aula von ihren direkten Vorgängern aus den beiden sechsten Klassen.

Pünktlich um 10 Uhr begrüßte unser Schulleiter Herr Fink die neuen Schüler, ihre Eltern und Verwandten, gab das Mikrofon aber anschließend gleich an die wahren Experten ab. Den weiteren Programmablauf verantworteten nämlich die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen in eigener Regie (vermutlich mit ein wenig Hilfe ihrer Klassenlehrer Frau Ullrich und Herrn Heil).

In Bildern, selbstgedrehten Filmen, Plakaten und Wortbeiträgen erfuhren die Jungen und Mädchen so in kurzweiliger Form wie ihre neue Schule "funktioniert" und werden sich so bestimmt schon in kurzer Zeit bei uns zurechtfinden.

Anschließend wurden die Fünftklässler von ihren Klassenlehrern Frau Ulsamer-Weiss und Herrn Häffner auf der Bühne mit einem Lebkuchen-Willkommensherz begrüßt und nach einem ersten Klassenfoto in ihre Klassenzimmer geführt. Und dort gab es sicherlich auch noch viel Neues zu entdecken ...

"Wir wünschen euch viel Freude und Erfolg an eurer neuen Schule!"