"Das ist voll entspannend!" - mit bunten Yogamatten bewegt in den Frühling Gemeinschaftsschule Wertheim, Alte Steige

• 2018_05_03_yoga_01.jpg
  • 2018_05_03_yoga_02.jpg

Bericht: B. Schmitt-Rybol

Seit Jahresbeginn stapeln sich einmal pro Woche eine große Menge Schuhe vor der Türe des ZwischenRaumes der Gemeinschaftsschule.
Grund dafür ist ein Angebot im Rahmen der Schulpastoral: in der offenen Freizeit können sich die Schülerinnen und Schüler der ersten bis vierten Klasse mit Kinder-Yoga in der Mittagszeit entspannen, dehnen und neue Bewegungserfahrungen sammeln.

„Es gibt ruhigeres und bewegtes Yoga“ fasst Fine das Angebot zusammen. Phylisha beschreibt, dass ihr gefällt, dass „manche Positionen zwar anstrengend sind, danach merkt man aber, wie entspannt man ist“.
Die Yogastunden finden von Januar bis April statt und stehen unter dem Motto: „mit Yoga bewegt in den Frühling“. Das Mittagangebot wird von den 6 bis 12 Jährigen gerne besucht.

Sie mögen die ruhige Atmosphäre, das gemeinsame Erleben von An- und Entspannung, die lustigen Tierübungen sowie die Atemübungen mit Kuscheltieren. Bisher wurden schon vorhandene Kissen und Decken des Raumes für Übungen eingesetzt. Nun hat die Schule ihre Ausstattung erweitert: auf bunten Yogamatten können die Kinder „einfach mal Ruhe haben“ (so Klara). Christina ergänzt „Yoga ist einfach gut für den Körper“.