time out - Neujahrsempfang 2018- time out

Bericht: B. Schmitt-Rybol

Wenn "time out" auf dem schulischen Terminplan steht, sind alle Menschen unserer großen Schulfamilie, also Schüler aller Klassen, Lehrkräfte und alle, die in irgendeiner Form täglich aktiv in der Schule wirken, von unserer SMV eingeladen, sich in der Aula zu versammeln.

Alle Schulklassen von Groß bis Klein, auch unsere Grundschulförderklasse und die Sprachförderkinder hatten sich vorbereitet und konnten mit ihren Beiträgen zeigen, was sie alles können.

Zum diesjährigen Neujahrsempfang begrüßten die beiden Schülersprecherinnen Gülcihan Yilmaz und Viktoria Rutz. Die Schülerband unter Leitung von Herrn Schäffner zeigte sich von ihrer besten Seite und spielte einige Lieder, die das Programm zu Beginn und zum Ausklang gekonnt abrundeten.

Mit Herrn Buhleier kamen einige farbenfrohen Sternsinger unserer Grundschule auf die Bühne und stellten das diesjährige Spendenprojekt zur Verringerung von Kinderarbeit in Indien vor.

Frau Jäger blickte in ihrer Ansprache auf gelungene Projekte und verschiedenstes Engagement im vergangenen Jahr 2017 zurück und formulierte für das vor uns liegende Jahr 2018 bzw. das zweite Schulhalbjahr einen deutlichen Wunsch: "Wertschätzung im Umgang miteinander" und "Respekt voreinander, vor den Aufgaben und Zuständigkeiten, die Mitmenschen übernehmen".

Ganz praktische Beispiele wie Pausenaufsicht der älteren Schüler, Ersthelferdienste oder das Verhalten beim Bäckerverkauf in den Pausen wurden dabei angesprochen.

Tanz und Musik rundeten das Treffen ab. Die Grundschul- Tanz AG führte ihren stimmungsvollen Weihnachtstanz auf und zum Abschluss kam noch einmal die Schulband zum Einsatz.