Weihnachtsfeier der Grundschule im Dezember 2017

Bericht: B. Schmitt-Rybol, W. Fölsch

Kurzweilig, besinnlich und auch lustig ging es zu, als die Grundschule mit der Weihnachtsfeier am letzten Schultag die Weihnachtsferien einleitete….

Alle Schulklassen von Groß bis Klein, auch unsere Grundschulförderklasse und die Sprachförderkinder hatten sich vorbereitet und konnten mit ihren Beiträgen zeigen, was sie alles können.

Es gab Liedbeiträge in Deutsch und Englisch und kleine Anspiele mit selbst gebastelten Utensilien. Natürlich zeigte die Tanz AG wieder einen stimmungsvollen und bewegten Beitrag, auch die Sing mit AG brachte sich lautstark ein.

Frau Jäger begrüßte alle Gäste, die sehr zahlreich erschienen waren. Viele ehemalige Kollegen und die ganzjährig treu engagierten Eltern und Helfer waren der Einladung zur Weihnachtsfeier gefolgt.

In ihrer kurzen Ansprache fasste Frau Jäger zusammen, dass die Weihnachtsbotschaft durch solch eine gemeinsame Feier, in der unsere multikulturell durchmischte Schülerschaft friedlich zusammen ein schönes Weihnachtsprogramm gestaltet, perfekt zum Ausdruck kommen kann. So gab es zum Abschluss noch einige gemeinsame Lieder und viel Applaus, auch für unsere ständigen Helfer Frau Hörner und Herr Barton.