Einschulungsfeier für die 5. Klassen

Bericht: U. Meyerholz, B. Breunig

Dieses Schuljahr eröffnete Frau Jäger die Einschulungsfeier für die 5. Klassen in der von Frau Bauer und Herrn Wülk geschmückten Aula mit einem positiven Ausblick auf die vielen Möglichkeiten, die die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule erwarten. Denn die neuen Lerngruppen sind mit etwa 16 Schülerinnen und Schülern pro Klasse klein und dadurch bietet sich die Möglichkeit, die eigenen Stärken gut einzubringen, um den gewünschten Schulabschluss zu erreichen.

Das nachfolgende Programm moderierten Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a und 6b. Fiona und Medine machten ihren neuen Mitschülerinnen und Mitschülern durch Einblicke in eigene Erfahrungen vom vergangenen Jahr Mut und wünschten ein tolles, neues Schuljahr.
Dann lockerte eine Band unter Leitung von Herrn Hermann mit einem einstudierten Song die Stimmung der aufgeregten 5er auf. Nebst Schlagzeug, Gesang, Keyboard und E-Gitarre kamen auch selbstgebaute Cajóns um Einsatz.
Weiter ging es mit einer sportlichen Einlage, bei der die Schülerinnen und Schüler von Frau Geiger unter viel Applaus sauber ausgeführte Sprünge mit dem Trampolin, akrobatische Verbiegungen und eine menschliche Pyramide zeigten und ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler herzlich willkommen hießen.

Nun kamen die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen auf die Bühne, wo sie von ihren neuen Klassenlehrern Frau Ullrich und Herrn Heil mit Luftballons und Lebkuchenherzen begrüßt und anschließend in ihre neu eingerichteten Klassenzimmer begleitet wurden.