März/April: BusSchule

• busschule_01.png
  • busschule_02.png

Bericht: H. Grießhaber, A. Behr

Unter dem Motto „Sicher mit dem Bus unterwegs“ fand im März und im April für die Klassen 1 und 2 die BusSchule statt, die von der VerkehrsGesellschaft Main-Tauber organisiert wurde. Abgeholt wurden die Kinder an der Bushaltestelle der Schule, um gleich das richtige Einsteigen zu üben: Nicht drängeln und den Busfahrer freundlich grüßen! Dann fuhren alle zum THW auf den Reinhardshof, damit dort das sichere Aussteigen von allen erprobt werden konnte. Natürlich nicht ohne vorher mit Taschen und Rucksäcken zu zeigen, wie man sich im Bus hinsetzt oder hinstellt, falls mal kein Sitzplatz frei sein sollte.

Die Kinder merkten schnell, dass ein Sitzplatz oder ein guter Stehplatz mit Haltegriff sehr wichtig für die eigene Fahrsicherheit ist, denn selbst bei einer Bremsung bei 20 km/h flog der „Test- Teddybär“, der sich natürlich nicht festhielt, durch den halben Bus. Die Kinder haben an diesem Tag sicherlich vieles um das Busfahren gelernt und damit die besten Voraussetzungen sicher anzukommen!