06.04.: Oster-Time-Out

• oster_time_out_06.JPG
  • oster_time_out_07.JPG
  • oster_time_out_08.JPG

Am Donnerstagnachmittag war es wieder einmal so weit: "Time Out" für die ganze Schule in der Aula. Statt wie gewöhnlich um diese Zeit im Klassenzimmer beim Unterricht zu sitzen, konnten die Klassen 1 - 10 das bunte Programm miterleben, das ihre Mitschülerinnen und Mitschüler aus den Arbeitsgemeinschaften unserer Schule auf die Bühne gebracht haben.

Im Anschluss an die Begrüßung durch unsere Schülersprecher Henriette Fischer und Oktay Kaleli und einen Liedbeitrag der Schulband demonstrierte die Sanitäter-AG im Rollenspiel eine Wunderstversorgung, die stabile Seitenlage für bewusslose Patienten und an drei medizinischen Modellen sogar die Herz-Rhythmus-Massage bei einem eventuellen Atemstillstand.

Anschließend forderten Henriette und Oktay ihre Mitschülerinnen und Mitschüler zum konsequenteren Einhalten der Regeln an unserer Schule auf und appellierten an den Gemeinschaftssinn aller für einen möglichst konfliktarmen Schulalltag.

Nach einem weiteren gelungenen Beitrag der Schulband zeigten die Kinder aus der Textil-Werkstatt von Frau Szabo ihre Arbeitsergebnisse an der Nähmaschine. Schals, Osterhasen, Eier und Körbchen waren da passend zur Osterzeit entstanden und wurden stolz präsentiert.

Weiter ging es mit zwei Beiträgen aus den beiden Tanz-AGs der Primar- und der Sekundarstufe.

Zum Abschluss dankte unsere Schulleiterin Frau Jäger allen Akteuren und der SMV für ihren Einsatz, bevor uns die „Sing-mit-AG“ mit zwei Zirkusliedern in den restlichen Unterrichtsnachmittag verabschiedete.