28.03.: „Sozial-AG meets Outdoor Games“

(Bericht: Corinna Bauer und Karin Tuchscheerer)

Der Mittwoch Nachmittag stand am 28.3.17 unter dem Motto „Sozial-AG meets Outdoor Games“. Die Schülerinnen und Schüler wurden in Kleingruppen aufgeteilt, die jeweils aus Schülern der Sozial-AG und der AG „Outdoor Games“ bestanden.

An sechs Stationen wurde gemeinsam Federball, Tischtennis und Fußball gespielt, mit Stelzen gelaufen, mit Frisbees geworfen und auch das Kartenspiel „Uno“ war vertreten.

Die Schüler aus den verschiedenen Arbeitsgemeinschaften lernten sich auf diese Weise nicht nur besser kennen, sondern sie halfen sich dabei auch gegenseitig. So unterstützten die Großen zum Beispiel die Jüngeren beim Stelzenlaufen und sie erklärten sich gegenseitig die Spielregeln bei Uno und bei Tischtennis.

Am Ende der Arbeitsgemeinschaften waren sich alle einig, dass diese Aktion auf jeden Fall wiederholt werden sollte!