13.10.: Verkehrstheater

(Bericht: Hanna Güldemund, Sabine Wohlfarth)

Am Dienstag (13.10.2015) nach der Hofpause wartete auf die Erstklässler eine tierische Überraschung in der Aula. Auf einem großen, bunten Königsmantel trafen sich die Kinder der GMS Wertheim und vom Reinhardshof, um sich das Theaterstück „Das kleine Zebra“ anzuschauen.

Die Polizistin Sabine Hönninger hatte ein kleines Zebra im Gepäck, das sich verlaufen hatte und nicht mehr zurück  zu seinem Zirkus „Pimpanelli“ finden konnte. Es stellte sich heraus, dass das kleine Zebra auch gar keine Verkehrsregeln konnte. Die Polizistin und die Kinder halfen ihm dabei, die Straße zu überqueren. Mit viel Unterstützung durch die Kinder fand das Zebra heraus, wie es wieder zu seinen Eltern finden konnte.

Die Kinder hatten viel Spaß bei der Aufführung und wissen nun, wie sie sich auf ihrem Schulweg sicher verhalten.