11.11.: Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6

"Gespenstisch gut" haben die beiden Klassensieger der 6. Jahrgangsstufe beim traditionellen Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels abgeschnitten. Flüssig und mit guter Betonung lassen Nadine Grein ("Sternenschweif" von Linda Chapman) und Dominic Weiss ("Das kleine Gespenst" von Otfried Preußler) zunächst jeweils aus einem bekannten Text und anschließend aus einem Fremdtext einen längeren Abschnitt vor. Letztlich konnte Dominic durch seinen außerordentlich souveränen Umgang mit dem Fremdtext die Jury überzeugen und den Wettbewerb für sich entscheiden. Er wird unsere Schule im kommenden Februar beim Regionalentscheid vertreten.

Wir gratulieren unseren beiden "Leseratten" zu ihrer tollen Leistung und wünschen Dominic viel Erfolg im weiteren Wettbewerb!