29.02.: Umweltpreisverleihung - Urmelpreis

• umweltpreis_02.jpg
  • umweltpreis_03.jpg

(Bericht: Hanna Güldemund)

Die Geschichten vom kleinen, grünen Urmel aus dem Eis sind bei Jung und Alt bekannt und beliebt. Das Grafschaftsmuseum Wertheim hat dem Urmel und seinem Erfinder, dem Kinderbuchautoren Max Kruse und dessen bekannter Künstlerfamilie (aus der auch Käthe Kruse stammt), eine ganze Ausstellung gewidmet. Zusammen mit der Buchhandlung „Buchheim“ und Andrea Schwitt-Graf gab es in diesem Rahmen auch einen Urmel-Mal-und-Bastelwettbewerb, an dem einige unserer Klassen teilgenommen haben.

Am Montag, den 29. Februar, war es so weit und wir haben uns auf den Weg zur Preisverleihung im Grafschaftsmuseum gemacht. Nachdem die Klasse 1a aus unserer Schule allen Kindern ihr Urmel-Lied vorgesungen und es ihnen dann auch gleich beigebracht haben, wurden die Preise verliehen. Jede Klasse hat eine Teilnahmeurkunde und ein Buch überreicht bekommen. Der erste Preis ging an die Zweit- und Drittklässler der Edward-Uihlein-Schule und ihr selbstgebasteltes Urmel-Buch. Im Anschluss haben sich dann alle die Ausstellung mit den gebastelten Urmels und einen Urmel-Film aus der Augsburger Puppenkiste angeschaut.

Die vielen schönen Urmelbilder und -basteleien können ab heute im Grafschaftsmuseum und im Schaufenster der Buchhandlung „Buchheim“ bewundert werden.