18.03.: Grundschule on tour - Besuch im Ostergarten

(Bericht: Birgit Schmitt-Rybol)

Kurz vor den Osterferien besuchte die gesamte Grundschule die interaktive Ausstellung zur Ostergeschichte.

Der Ostergarten in der Jugendkirche auf dem Reinhardshof hielt viele interessante Stationen zum Lauschen, Schmecken, Spüren und Staunen für die Kinder bereit. Mit kompetenter Führung, unter anderem durch unseren Religionslehrer Herrn Buhleier, durchwanderten die Schulklassen verschieden gestaltete Räume, in denen die Passions- und Ostergeschichte der Bibel erlebbar wurde.

Das hilfsbereite Team um Alexander Kirchhoff brachte die Grundschulkinder in Etappen mit Kleinbussen zum Ausstellungsort.  Beeindruckt und umfassend über Ostern informiert kehrten die Schülerinnen und Schüler nach diesem Vormittagsausflug zur Schule zurück.

Ganz bestimmt werden wir wiederkommen, wenn der nächste Ostergarten seine Tore öffnet.