März/April: Jugendverkehrsschule für die Klassen 4

• jugendverkehrsschule_01.jpg
  • jugendverkehrsschule_02.jpg
  • jugendverkehrsschule_03.jpg

(Bericht: Katharina Balles, Anja Behr)

Im März/April fand für die beiden vierten Klassen die Jugendverkehrsschule statt. Dabei lernten die Kinder im MNK Unterricht und im Rahmen von vier praktischen Unterrichtseinheiten auf dem Verkehrsübungsplatz an der Main-Tauber-Halle, wie man sich als Radfahrer im Straßenverkehr sicher verhält. Den praktischen Teil auf dem Übungsplatz übernahmen zwei Polizeibeamte, der theoretische Teil der Verkehrsschule wurde parallel dazu von den MNK-Lehrerinnen in der Schule übernommen.

Eine der wichtigsten, aber auch schwierigsten Übungen, war das richtige Verhalten an Kreuzungen und vor allem das Linksabbiegen. Das richtige Vorbeifahren an Hindernissen musste ebenfalls einige Male geübt werden, bevor zum Schluss, als fünfte Einheit, die praktische Prüfung stattfand.Die theoretische Prüfung wurde in der Schule abgenommen. Hier war unter anderem die Schilderkunde der Schüler gefragt. Beide Prüfungen meisterten alle Kinder mit Erfolg!

Die Jugendverkehrsschule machte auch dieses Jahr wieder allen viel Spaß und gibt den Kindern die Sicherheit, die sie im Straßenverkehr brauchen!