04.05.: Sozial-AG bringt den Frühling zum Wohnstift Hofgarten

• sozial_ag_01.jpg
  • sozial_ag_02.jpg

(Bericht: Corinna Bauer)

Am Mittwoch, dem 04.05.2016, wanderten die Schülerinnen und Schüler unserer Sozial-AG gemeinsam mit ihrer Lehrerin Corinna Bauer zum Wohnstift Hofgarten - vollbepackt mit wunderschönen, selbstgestalteten Blumentöpfen. Diese hatten sie zuvor in ihrer Sozial-AG bemalt. Blumen-, Herz-, mosaikförmige sowie weitere kreative Muster sind auf den Töpfen durch die Schüler verwirklicht worden. Kunterbunt und farbenfroh!

Neugierig traf die Sozial-AG im Wohnstift zuerst auf Herrn Demel, den Diplom-Sozialarbeiter. Auf Grund seiner herzlichen und offenen Art gelang es ihm hervorragend, die Schülerinnen und Schüler mit den Senioren zusammenzubringen. Dadurch hatten sie die Gelegenheit, Einblicke in den Tagesablauf von Altenpflegern zu bekommen und gleichzeitig eine Führung durch das Wohnstift zu erhalten. Denn es gab eine Menge an poppigen Blumentöpfen zu verschenken, die die Senioren nun bepflanzen können. Nacheinander wurden diese auf die einzelnen Stationen gebracht und den Senioren beispielsweise während des Kaffeetrinkens überreicht. Anschließend durften die Schülerinnen und Schüler die Senioren zum Sport begleite.